GSO ISO 4831:2010
ISO 4831:2006
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٣١ أكتوبر ٢٠١٠
ميكروبيولوجي - إرشادات عامة لعد بكتيريا الكوليفورم - طريقة العدد الاكثر احتمالاً
ملفات الوثيقة GSO ISO 4831:2010
العربية
14 صفحات
الإصدار الحالي
الإنجليزية
11 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
يمكنك شراء هذه المواصفة من أحد متاجر الدول الأعضاء
مجال الوثيقة GSO ISO 4831:2010
تختص هذه المواصفة القياسية بالإرشادات العامة لعدّ بكتيريا الكلوليفورم وتستخدم فى الحالات التالية :
- المنتجات المعدة للاستهلاك الآدمي أو الأعلاف.
- العينات البيئية فى مكان إنتاج الغذاء وتداول الأعلاف.
يجرى العد بحساب العدد الأكثر إحتمالاً(MPN) بعد التحضين فى بيئة سائلة عند 30 oس أو 37 oس.
ملاحظة: يتم الإتفاق على درجات الحرارة بين الأطراف ذات العلاقة. فى حالة الحليب ومنتجاته فإن درجة الحرارة تكون 30 oس.
تستخدم طريقة العد هذه عند توقع أن يكون الحد بين 1 الى 100 لكل مل أو لكل جم فى عينة الاختبار.
الحدود العملية لهذه المواصفة الخليجية يفترض قابليتها لدرجة كبيرة من التغير. توضح المعلومات المعطاه فى الفقرة 11 الإرشادات العملية لهذه الطريقة وتفسير النتائج.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 1694:2005
مواصفة قياسية خليجية
القواعد العامة لصحة الغذاء
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2197:2024
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2786:2024
لائحة فنية خليجية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)